Суббота , 19 апреля 2025
Главная / Питание / Врач Сухорукова назвала продукт для профилактики болезней щитовидной железы

Врач Сухорукова назвала продукт для профилактики болезней щитовидной железы

Употребление в пищу дорады помогает при профилактике заболеваний щитовидной железы, заявила  в беседе с РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

По словам специалиста, эта рыба содержит йод, кальциферол, каротиноиды, фолиевую кислоту, магний, кальций и витамины группы В. Врач уточнила, что дораду можно заменить сибасом или черноморским лухарём.

Сухорукова отметила, что и эти виды рыб имеют в своем составе вещества, которые полезны для человеческого организма.

Напомним, в январе гастроэнтеролог Антон Загайнов перечислил десять продуктов питания, которые помогают укрепить иммунитет. В список вошли цитрусовые, чеснок, шпинат, брокколи, орехи, йогурт, имбирь, куриный бульон, клюква и зелёный чай.

Оцените материал










По материалам: aif.ru

Смотрите также

Шакшука или круассан? Врач Богомолов развенчивает мифы о завтраке

Завтрак — главный прием пищи. Можно сказать: как день начнешь — так и жизнь проживешь. Неправильный завтрак работает …