Вторник , 20 мая 2025
Главная / Питание

Питание

Без боли. Ученые назвали продукт, защищающий кишечник от воспаления

Квашеная капуста — одно из традиционно любимых многими лакомств на столе. Простое, вкусное и невероятно полезное. Новое исследование Калифорнийского университета в Дэвисе определило, что ферментированный продукт помогает защищать кишечник.  Авторы …

Узнать больше

Мода или болезнь? Врач Солнцева объяснила, когда вредна безглютеновая диета

Глютену приписывают множество негативных эффектов — от болей в животе и высыпаний на коже до слабости и головных болей, и даже избыточный вес. Но так ли это на самом деле? Выдуманная болезнь? Новое исследование Мельбурнского университета показало, что такие симптомы, как …

Узнать больше

Лишние и опасные. В каких случаях препараты помогут снизить избыточный вес

Если после зимы мы вдруг обнаруживаем, что джинсы или юбка уже не сходятся на талии, то в большинстве случаев идем… конечно, не к врачу, а в магазин за обновкой. И это неправильно. Чем выше вес, тем больше проблем Каждая пара прибавленных …

Узнать больше

Шакшука или круассан? Врач Богомолов развенчивает мифы о завтраке

Завтрак — главный прием пищи. Можно сказать: как день начнешь — так и жизнь проживешь. Неправильный завтрак работает на ожирение и диабет. И, следовательно, на инфаркты, инсульты и прочую патологию сердца и сосудов. По злой иронии судьбы, большинство людей …

Узнать больше

Весна без гастрита. Эксперты рассказали, как не допустить проблем с ЖКТ

Весной — известно всем  — организм страдает от дефицита витаминов и минералов. А их нехватка может ослабить иммунитет, и привести не только к ОРВИ, но и к обострению хронических заболеваний, …

Узнать больше

Врач Сухорукова назвала продукт для профилактики болезней щитовидной железы

Употребление в пищу дорады помогает при профилактике заболеваний щитовидной железы, заявила  в беседе с РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова. По словам специалиста, эта рыба содержит йод, …

Узнать больше

С пользой для костей. Врач Дорохин: что есть, чтобы снизить риск переломов

Еда играет ключевую роль в укреплении костей и поддержании их здоровья. Какие питательные вещества и продукты помогают укрепить костную ткань?  Aif.ru рассказал профессор кафедры травматологии, ортопедии и смежных дисциплин НМИЦ …

Узнать больше

Сомнительный перекус. Врач Дербенева рассказала, чем плохи супы в стакане

Многие считают, что быстрые супы в стакане — это сплошная «химия». Это не совсем так. При правильном выборе данный продукт даже лучше подойдет для перекуса, чем печенье и шоколадка. Но важно помнить об ограничениях. Растворимые супы …

Узнать больше

«Психиатрия питания». Врач Солнцева раскрыла диету от болезни Альцгеймера

По данным исследований, мы едим вдвое меньше растительных продуктов, чем рекомендуемые нормы. Достаточное количество клетчатки в рационе необходимо для здоровья кишечника, ещё это влияет на работу мозга, настроение, развитие болезни …

Узнать больше

Удар в сердце. Мясников пояснил, почему отказ от мяса приводит к инфарктам

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о рисках вегетарианства. «Вегетарианство — это не для того, чтобы быть здоровым. Это дополнение к определенной жизненной философии — это установка определенная», — …

Узнать больше